LA MAISON BORDE

UNE SAGA FAMILIALE
DEPUIS 1920
Alexandre, Gérard et aujourd’hui Alain Borde, trois générations d’entrepreneurs qui ont su développer l’entreprise familiale autour d’un produit d’exception : les champignons sauvages.
Aujourd'hui, Borde est une entreprise moderne et performante qui a l'ambition d'accélérer son développement en France et à l'international.

CHIFFRES CLÉS

10 000 T
équivalent champignons frais traités chaque année

70
collaborateurs

70
pays couverts

50%
de ventes à l'export
LA MAISON BORDE
ENTRE TRADITION ET INNOVATION
Borde est emplantée depuis près d'un siècle à Saugues sur les hauteurs du Gévaudan. Son histoire elle l'a forgée au cours du temps au rythme des campagnes de champignons. Faisant partie de son ADN, l'innovation a été le moteur de son développement. Packaging, nouveaux produits, services adaptés et flexibilité ont permis de hisser l'entreprise parmi les meilleures et d'obtenir une reconnaissance dans le monde entier.
NOTRE ADN : INNOVER ET ANTICIPER


Innover pour grandir : L'innovation est le moteur indispensable pour grandir. La société Borde l'a bien compris, elle se développe en proposant tous les ans des améliorations dans les conditionnements et de nouvelles offres produits : aides culinaires, champignons lyophilisés ...
Anticiper les besoins : Entrainés par la Restauration Hors Foyer, les modes de consommation évoluent et les tendances s'affirment : snacking, repas destructurés et recherche de produits sains.
La société Borde accompagne ces évolutions au travers d'innovations produits fortes. Des partenariats avec des Chefs permettent de tester et d'optimiser notre offre.
QUELQUES DATES
1920
Création de la
Maison Borde
par Alexandre
Borde.
1928
Fabrication des
1ères conserves
de champignons
sylvestres.
1939
Premières
exportations
vers les
États-Unis.
1996
Construction
de la nouvelle
usine. Un site
de 10 000m2.
2006
Le site de
production est
certifié BRC
et IFS.
2018
Création
d'un second
entrepôt de
froid négatif.