Saumon en papillote, sauce citronnée aux mousserons séchés

Saumon en papillote, sauce citronnée aux mousserons séchés

l'Essentiel

Facile - 20 Min

  • Type de plat : Mousserons
  • Difficulté : Facile
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Région : Epatez vos invités
  • Coût : 8,05 €

Recette proposée par Les fins gourmets de chez Borde.

Liste des courses

Ingrédients Quantité Prix
Mousserons de Printemps séchés - Gamme classique 8,05 €

Ingrédients (pour 4 personnes)

Pour le poisson :

  • 4 pavés de saumons
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Jus de citron (45 ml)
  • Sel/poivre

Pour la sauce citronnée aux mousserons :

  • 30 g de mousserons séchés Borde
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 50 g de beurre
  • Jus d’un citron (45 ml)
  • 100 ml de bouillon de légumes
  • 200 ml de crème liquide
  • Sel/poivre
  • Persil (pour le dressage)

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Faites réhydrater les mousserons séchés dans un récipient d'eau tiède pendant au moins 15 minutes. Égouttez-les puis plongez-les dans de l'eau bouillante pendant 1 minute. Égouttez-les à nouveau et réservez-les.
  3. Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé . Déposez un pavé de saumon au centre de chaque feuille et pliez les extrémités pour former les papillotes (en laissant une ouverture au milieu).
  4. Arrosez-les d'huile d'olive, de jus de citron et assaisonnez avec le sel et le poivre.
  5. Faites cuire vos papillotes au four pendant 15-20 minutes.
  6. Émincez finement l'échalote et la gousse d'ail.
  7. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et la moitié du beurre (25 g). Ajoutez l'échalote et faite-la revenir.
  8. Ajoutez l'ail et les mousserons réhydratés. Faites-les cuire 5-10 minutes jusqu'à complète évaporation de leur eau.
  9. Versez le bouillon de légumes et laissez réduire.
  10. Ajoutez le jus de citron, la crème liquide et mélangez. Laissez réduire encore quelques minutes.
  11. Salez et poivrez à votre convenance.
  12. Terminez par les 25 g de beurre restants et mélangez bien.
  13. Dressez vos assiettes avec les papillotes de saumon nappées de sauce aux mousserons.
  14. Vous pouvez saupoudrez de persil et accompagner ce plat avec une poêlée de légumes de saison et du riz pour un repas complet.

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