Saumon en papillote, sauce citronnée aux mousserons séchés
l'Essentiel
Facile - 20 Min
- Type de plat : Mousserons
- Difficulté : Facile
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 30 min
- Région : Epatez vos invités
- Coût : 8,05 €
Liste des courses
Ingrédients | Quantité | Prix |
---|---|---|
Mousserons de Printemps séchés - Gamme classique | 8,05 € |
Ingrédients (pour 4 personnes)
Pour le poisson :
- 4 pavés de saumons
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Jus de citron (45 ml)
- Sel/poivre
Pour la sauce citronnée aux mousserons :
- 30 g de mousserons séchés Borde
- 1 gousse d’ail
- 1 échalote
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 50 g de beurre
- Jus d’un citron (45 ml)
- 100 ml de bouillon de légumes
- 200 ml de crème liquide
- Sel/poivre
- Persil (pour le dressage)
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Faites réhydrater les mousserons séchés dans un récipient d'eau tiède pendant au moins 15 minutes. Égouttez-les puis plongez-les dans de l'eau bouillante pendant 1 minute. Égouttez-les à nouveau et réservez-les.
- Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé . Déposez un pavé de saumon au centre de chaque feuille et pliez les extrémités pour former les papillotes (en laissant une ouverture au milieu).
- Arrosez-les d'huile d'olive, de jus de citron et assaisonnez avec le sel et le poivre.
- Faites cuire vos papillotes au four pendant 15-20 minutes.
- Émincez finement l'échalote et la gousse d'ail.
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et la moitié du beurre (25 g). Ajoutez l'échalote et faite-la revenir.
- Ajoutez l'ail et les mousserons réhydratés. Faites-les cuire 5-10 minutes jusqu'à complète évaporation de leur eau.
- Versez le bouillon de légumes et laissez réduire.
- Ajoutez le jus de citron, la crème liquide et mélangez. Laissez réduire encore quelques minutes.
- Salez et poivrez à votre convenance.
- Terminez par les 25 g de beurre restants et mélangez bien.
- Dressez vos assiettes avec les papillotes de saumon nappées de sauce aux mousserons.
- Vous pouvez saupoudrez de persil et accompagner ce plat avec une poêlée de légumes de saison et du riz pour un repas complet.
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