Ecrasé de pommes de terre à la Tartufata, sauce à la truffe d'été
l'Essentiel
Facile - 10 Min
- Type de plat : Truffe
- Difficulté : Facile
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 45 min
- Région : Epatez vos invités
- Coût : 21,74 €
Liste des courses
Ingrédients | Quantité | Prix |
---|---|---|
Rupture Huile d'olive à la truffe noire 250 ml | 15,75 € | |
Tartufata - Sauce à la truffe d'été 130 g | 5,99 € |
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 400 g de pommes de terre
- 20 cl de lait
- 120 g de crème liquide
- 100 g de beurre
- 40 g de Tartufata Borde
- Ciboulette
- Quelques noisettes
- Huile d'olive à la truffe noire Borde
- Sel/poivre
Préparation
- Faites cuire les pommes de terre pendant 30 minutes à couvert.
- Portez le lait et la crème à ébullition.
- Epluchez les pommes de terre.
- Ecrasez-les au fouet et ajoutez le mélange lait et crème petit à petit et le beurre à la fin.
- Ajoutez la Tartufata et mélangez.
- Disposez l'écrasé de pommes de terre dans des assiettes et ajoutez de la ciboulette ciselée, des brisures de noisettes (ou de la noisette râpée) et un filet d'huile d'olive à la truffe.
- Astuce : vous pouvez torréfier les noisettes pour apporter un goût plus prononcé et ajouter des lamelles de truffes pour le dressage.
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