Ecrasé de pommes de terre à la Tartufata, sauce à la truffe d'été

Ecrasé de pommes de terre à la Tartufata, sauce à la truffe d'été

l'Essentiel

Facile - 10 Min

  • Type de plat : Truffe
  • Difficulté : Facile
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 45 min
  • Région : Epatez vos invités
  • Coût : 21,74 €

Recette proposée par Les fins gourmets de chez Borde.

Liste des courses

Ingrédients Quantité Prix
Huile d'olive à la truffe noire 250 ml 15,75 €
Tartufata - Sauce à la truffe d'été 130 g 5,99 €

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 400 g de pommes de terre
  • 20 cl de lait
  • 120 g de crème liquide
  • 100 g de beurre
  • 40 g de Tartufata Borde
  • Ciboulette
  • Quelques noisettes
  • Huile d'olive à la truffe noire Borde
  • Sel/poivre

Préparation

  1. Faites cuire les pommes de terre pendant 30 minutes à couvert.
  2. Portez le lait et la crème à ébullition.
  3. Epluchez les pommes de terre.
  4. Ecrasez-les au fouet et ajoutez le mélange lait et crème petit à petit et le beurre à la fin.
  5. Ajoutez la Tartufata et mélangez.
  6. Disposez l'écrasé de pommes de terre dans des assiettes et ajoutez de la ciboulette ciselée, des brisures de noisettes (ou de la noisette râpée) et un filet d'huile d'olive à la truffe.
  7. Astuce : vous pouvez torréfier les noisettes pour apporter un goût plus prononcé et ajouter des lamelles de truffes pour le dressage.

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Produits de la recette

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