Mug cake aux myrtilles et chocolat noir
l'Essentiel
Très facile - 5 Min
- Type de plat : Myrtilles
- Difficulté : Très facile
- Temps de préparation : 5 min
- Temps de cuisson : 2 min
- Région : Dessert
- Coût : 3,70 €
Liste des courses
Ingrédients | Quantité | Prix |
---|---|---|
Myrtilles au sirop léger - 120 g | 3,70 € |
Ingrédients (pour 1 personne)
- 25 g de beurre
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de yaourt
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de myrtilles Borde
- 1 cuillère à soupe de pépites de chocolat
Préparation
- Faites fondre le beurre au micro-ondes.
- Dans votre mug, battez l'œuf et le sucre avec une fourchette.
- Ajoutez le yaourt et mélangez.
- Ajoutez ensuite la farine et la levure et battez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
- Ajoutez le beurre fondu.
- Une fois que la pâte est homogène, ajoutez les myrtilles délicatement et les pépites de chocolat. Mélangez à nouveau.
- Placez le mug au micro-ondes et faites cuire pendant 2 minutes.
Astuce : vous pouvez garder le sirop des myrtilles et le réutiliser pour vos cocktails ou vos préparations sucrées (gâteaux, yaourts, smoothies, glaces, coulis, etc.).
VOUS AVEZ TESTÉ CETTE RECETTE ?
Partagez une photo de votre plat avec #maisonborde !