Mug cake aux myrtilles et chocolat noir

Mug cake aux myrtilles et chocolat noir

l'Essentiel

Très facile - 5 Min

  • Type de plat : Myrtilles
  • Difficulté : Très facile
  • Temps de préparation : 5 min
  • Temps de cuisson : 2 min
  • Région : Dessert
  • Coût : 3,70 €

Recette proposée par Les fins gourmets de chez Borde.

Liste des courses

Ingrédients Quantité Prix
Myrtilles au sirop léger - 120 g 3,70 €

Ingrédients (pour 1 personne)

  • 25 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de yaourt
  • 2 cuillères à soupe de farine 
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de myrtilles Borde
  • 1 cuillère à soupe de pépites de chocolat

Préparation

  1. Faites fondre le beurre au micro-ondes.
  2. Dans votre mug, battez l'œuf et le sucre avec une fourchette.
  3. Ajoutez le yaourt et mélangez.
  4. Ajoutez ensuite la farine et la levure et battez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
  5. Ajoutez le beurre fondu.
  6. Une fois que la pâte est homogène, ajoutez les myrtilles délicatement et les pépites de chocolat. Mélangez à nouveau.
  7. Placez le mug au micro-ondes et faites cuire pendant 2 minutes.

Astuce : vous pouvez garder le sirop des myrtilles et le réutiliser pour vos cocktails ou vos préparations sucrées (gâteaux, yaourts, smoothies, glaces, coulis, etc.).

VOUS AVEZ TESTÉ CETTE RECETTE ?

Partagez une photo de votre plat avec #maisonborde !

Produits de la recette

Produit ajouté à la liste d'envies.