Gyozas aux champignons noirs séchés
l'Essentiel
Facile - 40 Min
- Type de plat : Champignons noirs
- Difficulté : Facile
- Temps de préparation : 40 min
- Temps de cuisson : 10 min
- Région : Cuisine asiatique
- Coût : 12,80 €
Liste des courses
Ingrédients | Quantité | Prix |
---|---|---|
Champignons noirs séchés - Gamme asiatique | 6,40 € |
Ingrédients (pour 4 personnes)
PÂTE A GYOZA
- 200 g de farine
- 2 g de sel
- 110 g d’eau
FARCE
- 50 g de champignons noirs séchés Borde
- 300 g de viande de porc
- 1/4 de chou chinois
- 1 gousse d’ail
- 10 g de sauce soja
- 30 g d’huile de sésame
- 10 g d’huile de tournesol
- Sel/poivre
Préparation
- Pâte à gyoza : mélangez tous les ingrédients et laissez reposer la pâte le temps de préparer la farce.
- Farce : réhydratez les champignons noirs séchés en suivant les instructions mentionnées sur l’emballage. Réservez l’eau de réhydratation.
- Hachez finement le chou chinois et l’ail. Mixez la viande avec les huiles, la sauce soja et l’assaisonnement. Ajoutez le chou et l’ail à la farce.
- Etalez finement la pâte (environ 1 mm). Utilisez un emporte-pièce ou un verre pour avoir des feuilles d’environ 8 cm de diamètre.
- Dans chaque feuille de gyoza, mettez une cuillère à café de farce. Humidifiez les bords et formez les gyozas.
- Filtrez l’eau de réhydratation des champignons noirs et faites-la bouillir.
- Faites cuire les gyozas dans cette eau de réhydratation. Quand ils deviennent transparents, réservez-les.
- Faites chauffer un peu d’huile de sésame dans une poêle et disposez les gyozas dedans. Laissez-les dorer 2 minutes et servez.
- Vous pouvez déguster les gyozas avec de la sauce soja ou une autre sauce de votre choix.
Bonne dégustation !
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