Lasagnes végétariennes aux bolets & cèpes séchés
l'Essentiel
Facile - 45 Min
- Type de plat : Bolets et cèpes
- Difficulté : Facile
- Temps de préparation : 45 min
- Temps de cuisson : 75 min
- Région : Idéal pour les végétariens
- Coût : 10,00 €
Liste des courses
Ingrédients | Quantité | Prix |
---|---|---|
Bolets et cèpes des bois séchés - Gamme classique | 2,90 € | |
Tube - Poudre de cèpes | 4,20 € |
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 80 g de bolets et cèpes séchés Borde (2 pots)
- 500 g de courge
- 2 oignons de taille moyenne
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 600 ml de lait
- Sel/poivre
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 cuillère à café de poudre de cèpes (5 g)
- 6 feuilles de lasagnes
- 100 g de parmesan râpé
Préparation
- Faites réhydrater les bolets et cèpes séchés dans de l’eau chaude pendant environ 30 minutes (voir instructions sur l'emballage).
- Epluchez la courge et coupez-la en petits morceaux. Faites-la cuire dans de l’eau bouillante.
- Pendant ce temps, émincez l’oignon et faites-le revenir dans de l’huile d’olive pendant quelques minutes.
- Incorporez-y les bolets et cèpes séchés réhydratés puis faites cuire encore quelques minutes. Vous pouvez déglacer la préparation avec un peu d’eau si nécessaire.
- Mixez les morceaux de courge pour obtenir une purée. Assaisonnez et mélangez. Réservez.
- Béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez-y la farine et remuez bien pour obtenir une pâte bien lisse et homogène.
- Incorporez le lait petit à petit en mélangeant bien régulièrement jusqu’à ce que la béchamel épaississe. (Vous pouvez utiliser un fouet pour ne pas faire de grumeaux.)
- Assaisonnez puis ajoutez la noix de muscade et la poudre de cèpes.
- Montage des lasagnes : dans un plat à gratin, étalez une couche de béchamel puis une couche de purée de courge et le mélange champignons/oignons. Terminez par une couche de feuilles de lasagne (environ 3 feuilles). Répétez l’opération une deuxième fois en terminant par une couche de lasagnes et une couche de béchamel.
- Saupoudrez de parmesan râpé.
- Enfournez à 180°C pendant 40 minutes.
- Servez les lasagnes bien chaudes avec une salade verte.
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