Purée de pommes de terre aux morilles lyophilisées
l'Essentiel
Facile - 20 Min
- Type de plat : Morilles
- Difficulté : Facile
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 20 min
- Région : Gourmet mais vite fait, bien fait
- Coût : 20,30 €
Liste des courses
Ingrédients | Quantité | Prix |
---|---|---|
Morilles lyophilisées - 6 g | 10,15 € |
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 kg de pommes de terre (à purée)
- 150 ml de lait demi-écrémé
- 50 ml de crème liquide entière
- 20 g de beurre
- 12 g de morilles lyophilisées Borde (2 pots)
- Sel/poivre
- 2 pincées de noix de muscade
Préparation
- Lavez les pommes de terre, épluchez-les et coupez-les en cubes. Dans une casserole d’eau salée, plongez les cubes de pommes de terre pendant environ 20 minutes. Les mettre dans un récipient et les réduire en purée avec un presse-purée.
- Ajoutez de l’eau tiède dans les pots de morilles lyophilisées, secouez et comptez jusqu’à 20. Réservez les morilles et gardez l'eau de réhydratation.
- Faites chauffer le beurre dans une poêle puis ajoutez les morilles pendant 4-5 minutes (gardez-en 4 pour la décoration).
- Coupez les autres en petits morceaux et remettez-les sur le feu avec 1 cuillère à soupe de crème. Laissez cuire 2 minutes, le temps que la crème épaississe.
- Mélangez le reste de crème et le lait. Faites chauffer.
- Ajoutez 2/3 de cette préparation à la purée. Remuez.
- Ajoutez le reste au fur et à mesure et l'eau de réhydratation selon la consistance souhaitée de la purée.
- Ajoutez les morceaux de morilles et la crème.
- Salez, poivrez et râpez de la noix de muscade (2 pincées).
- Servez la purée et déposez une morille par assiette pour la décoration.
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