Risotto de lentilles aux cèpes
l'Essentiel
Facile - 10 Min
- Type de plat : Cèpes
- Difficulté : Facile
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 40 min
- Région : Gourmet mais vite fait, bien fait
- Coût : 11,80 €
Liste des courses
Ingrédients | Quantité | Prix |
---|---|---|
Fumet de cèpes - 750 ml | 11,80 € |
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1/2 carotte
- 1 oignon
- 300 g de lentilles vertes
- 750 ml de fumet de cèpes Borde
- 20 ml de crème liquide
- Copeaux de parmesan
- Ciboulette
Préparation
- Epluchez et coupez la carotte en petits morceaux ou en cube.
- Emincez l’oignon. Faites chauffer de l’huile d’olive dans une casserole et faites revenir les morceaux de carotte et l’oignon pendant 2 minutes, remuez régulièrement.
- Ajoutez les lentilles et 400 ml de fumet de cèpes et laisser cuire environ 40 minutes. En cours de cuisson, rajoutez régulièrement (5 à 6 fois) du fumet de cèpes au fur et à mesure de son absorption par les lentilles. N'hésitez pas à ajouter d’avantage de fumet de cèpes si les lentilles manquent de cuisson.
- En fin de cuisson, lorsque le liquide a été totalement absorbé, ajoutez la crème liquide et mélangez. Salez et poivrez.
- Dressez vos assiettes et décorez avec des copeaux de parmesan et de la ciboulette ciselée.
VOUS AVEZ TESTÉ CETTE RECETTE ?
Partagez une photo de votre plat avec #maisonborde !