Wok de légumes aux bolets et cèpes séchés
l'Essentiel
Facile - 20 Min
- Type de plat : Bolets et cèpes
- Difficulté : Facile
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 25 min
- Région : Idéal pour les végétariens
- Coût : 2,90 €
Liste des courses
Ingrédients | Quantité | Prix |
---|---|---|
Bolets et cèpes des bois séchés - Gamme classique | 2,90 € |
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 80 g de bolets et cèpes séchés Borde (2 pots)
- 2 courgettes
- 1 céleri boule
- 2 carottes
- 10 asperges
- 2 blancs de poireaux
- 5 cuillères à soupe de sauce soja
- Noisettes concassées
- ½ oignon
- 2 gousses d'ail hachées
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 L d’eau (dont 200 ml d'eau de réhydratation des bolets et cèpes)
- Sel/poivre
Préparation
- Réhydratez les bolets et cèpes séchés selon nos conseils d’utilisation indiqués sur l’emballage.
- Pendant ce temps, taillez tous les légumes en lanières.
- Faites mariner les lanières de courgettes avec la sauce soja et un peu d'huile d'olive.
- Salez et poivrez les autres légumes.
- Faites chauffez fortement l'huile d’olive dans un wok.
- Pressez les bolets et cèpes pour les égoutter.
- Filtrez l’eau de réhydratation à travers une petite passoire à grille fine pour ôter les éventuelles impuretés. Réservez 200 ml de cette eau de réhydratation.
- Poêlez tous les légumes et les champignons sauf les courgettes.
- Après 30 secondes, ajoutez une partie de l'eau de réhydratation des champignons. Faites cuire à couvert encore 1 minute.
- Ajoutez alors les courgettes, les noisettes concassées et mouillez avec le restant de l'eau de réhydratation puis recouvrez 30 secondes.
- Dressez en assiette creuse et servez !
- Astuce : vous pouvez remplacer les bolets et cèpes par notre mélange forestier Borde pour un goût encore plus boisé.
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