Sauce aux morilles séchées
l'Essentiel
Facile - 20 Min
- Type de plat : Morilles
- Difficulté : Facile
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 40 min
- Région : Epatez vos invités
- Coût : 16,50 €
Liste des courses
Ingrédients | Quantité | Prix |
---|---|---|
Morilles de printemps séchées - Gamme Classique | 16,50 € |
Ingrédients (pour 5-6 personnes)
- 25 g de morilles séchées Borde
- 150 ml de vin blanc
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 échalote
- 200 ml de crème liquide
- Sel/poivre
Préparation
- Faites réhydrater les morilles séchées dans un récipient d’eau tiède pendant 15 minutes. Égouttez-les (gardez l’eau de trempage) puis plongez-les dans de l’eau bouillante pendant 1 minute. Égouttez-les de nouveau (pas besoin de conserver cette eau). Pressez doucement les morilles réhydratées pour enlever un maximum d’eau. Réservez-les.
- Dans une casserole, filtrez l’eau de trempage à travers une petite passoire à grille fine pour ôter les éventuelles impuretés. Vous pouvez aussi utiliser un filtre papier à café ou thé.
- Portez à ébullition sur feu assez vif environ 500 ml de cette eau. Laissez réduire jusqu’à obtenir l’équivalent d’une grosse cuillère à soupe de jus de morilles.
- Dans une autre casserole, mélangez le cube de bouillon de volaille, l’échalote hachée finement et les 150 ml de vin blanc.
- Portez à ébullition et faites bien réduire pour ne conserver qu’environ 40 ml de cette préparation.
- Incorporez cette réduction au concentré de jus de morilles puis ajoutez les morilles réhydratées et la crème liquide.
- Salez et poivrez.
- Faites cuire sans porter à ébullition pendant 2-3 minutes.
- Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Cette sauce est idéale pour accompagner toutes les viandes blanches et poissons blancs.
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