Ce tartinable de champignons à la fourme d'Ambert AOP est un produit local (made in Auvergne), bio et fabriqué de façon artisanale. C'est une crème à la fois subtile et savoureuse grâce aux notes boisées des champignons et à la gourmandise de la fourme d'Ambert. La conserverie Clac cuisine avec des légumes frais et privilégie le circuit-court en faisant appel à une douzaine de producteurs locaux basés en Auvergne.
Ingrédients :
Champignons* (pleurote, shiitaké) (45%), pomme de terre*, fourme d'Ambert AOP* (13%) (lait de vache pasteurisé*, sel, ferments lactiques et d'affinage), eau, huile de tournesol*, sel, farine de riz, ail*, poivre noir*. *Ingrédient issu de l’Agriculture Biologique.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g :
Energie : 479 kJ - 115 kcal / Matières grasses : 8,0 g dont acides gras saturés : 3,1 g / Glucides : 5,4 g dont sucres : 0,6 g / Protéines : 4,6 g / Sel : 1,1 g.
Conseils d'utilisation : A tartiner sur des tranches de pain de campagne grillées ou pour y tremper des gressins. Vous pouvez ajouter sur vos tartines des graines (tournseol, lin, chia, courge, sésame...), des fruits secs concassés (noix, noisettes, amandes, cacahuètes...) ou même des épices. Placer le bocal au frigo une heure avant dégustation. A conserver au frais après ouverture et à consommer rapidement.