Risotto aux cèpes d'Auvergne à base de riz carnaroli. Prêt en seulement 20 minutes. Idéal en accompagnement de viandes rouges ou de volailles ou à servir avec de la charcuterie (jambon cru). Sans sel ajouté, sans conservateurs, sans arômes artificiels, vegan.
Ingrédients :
Riz carnaroli d'Italie 94,9%, cèpes secs d’Auvergne (Boletus Edulis, Aerus, Pinicola) 2,7%, oignons, poireaux, persil.
Peut contenir des traces de fruits à coques, gluten, celeri et sulfites.
Valeurs nutritionelles moyennes pour 100 g :
Energie : 1464 kJ - 345 kcal / Matières grasses : 1,7 g dont acides gras saturés : 0,5 g / Glucides : 73,8 g dont sucres : 1,4 g / Protéines : 8,3 g / Sel : 0,008 g.
Conseils d'utilisation :
Faire chauffer 4 à 5 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une casserole ou une sauteuse, puis verser le contenu du sachet. Faire revenir le tout pendant 2 à 3 minutes. Ajouter peu à peu 1 litre de bouillon chaud (ou eau) et laisser mijoter en mélangeant de temps en temps jusqu'à absorption complète du bouillon (Al Dente : 18 minutes / Fondant : 22 minutes). Saler à votre convenance. Ajouter une noix de beurre ou une cuillère de crème fraîche et un peu de parmesan râpé. Servir aussitôt !
Astuce : pour encore plus de parfum, avant d'ajouter votre bouillon/eau, mouiller le riz avec un verre de vin blanc et remuer une minute.