Un vin de grande qualité produit dans le pays du Bourbonnais. L'origine du terme "calnite" vient de la rencontre entre le calcaire et le granite. De cette unification, sont nés les cépages de Gamay et de Pinot Noir. Ils ont d'abord été vinifiés par cépage (séparemment) pour en extraire la richesse et la complexité du millésime. Le Gamay et le Pinot Noir ont ensuite été élevés en fût puis assemblés avec grand soin pour révéler les arômes concentrés de fruits noirs, de fruits rouges et d'épices. Idéal pour une cuisine familiale, des repas entre amis, des moments conviviaux. Installée sur la commune de Saulcet, dans l'Allier, au cœur de la zone d'appellation d'origine contrôlée des vins de Saint-Pourçain, la Famille Laurent exploite son domaine viticole depuis de nombreuses générations. Ils détiennent la certification de "Haute Valeur Environnementale". Degré d'alcool : 14%.
Conseils d'utilisation :
Ce vin rouge est idéal pour accompagner des entrées, des poissons ou des viandes blanches.