La morille est l'un des champignons des bois les plus nobles. Sa chair est délicate, son parfum bien caractéristique qui réjouit les amateurs de bons produits. Cueillie au printemps, délicatement séchée, la morille parfumera subtilement votre sauce champignon, accompagnera les viandes blanches, se mariera parfaitement avec asperges ou petits pois.
Ingrédients :
Morilles (Morchella esculenta).
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g :
Energie : 1078 kJ - 256 kcal / Matières grasses : 3,8 g dont acides gras saturés : 0,4 g / Glucides : 21 g dont sucres : 3,5 g / Protéines : 30 g / Sel : 0,15 g.
Conseils d'utilisation :
Laissez tremper les champignons secs dans un récipient d'eau tiède pendant au moins 15 minutes. Egouttez puis plongez-les dans de l'eau bouillante pendant 1 minute. Vos champignons sont maintenant prêts à être cuisinés selon la recette choisie.