Cueillie en automne, la chanterelle grise ou Craterelle pousse en groupe en grande quantité dans les Landes et de nombreux massifs montagneux français. Elle se caractérise par sa forme d'entonnoir. Nos chanterelles grises origine France séchées sont idéales pour des recettes de terrines, farces ou sauces.
Ingrédients :
Chanterelles en tube (Cantharellus tubaeformis).
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g :
Energie : 1108 kJ - 265 kcal / Matières grasses : 5,9 g dont acides gras saturés : 1,1 g / Glucides : 20 g dont sucres : 0,5 g / Protéines : 17 g / Sel : 0,02 g.
Conseils d'utilisation :
Laissez tremper les champignons secs dans un récipient d'eau tiède pendant au moins 15 minutes. Egouttez puis plongez-les dans de l'eau bouillante pendant 1 minute. Vos champignons sont maintenant prêts à être cuisinés selon la recette choisie.