Toujours disponibles dans vos placards, le mélange de champignons des bois en conserve est facile à utiliser dans des préparations de type : omelette ou en sauce (à base de crème) pour accompagner des viandes (volaille, viande rouge), des pâtes, pommes de terre... Pratique, vous pouvez ajouter ce mélange forestier au dernier moment dans toutes vos préparations culinaires.
Ingrédients :
Bolets jaunes (Suillus luteus/ganulatus), Girolles (Cantharellus cibarius), Strophaires (Stropharia rugosonnulata), Pleurotes (Pleurotus ostreatus), Champignons noirs (Auricularia polytricha), préparés par le procédé de présaumurage, eau, sel, acidifiant : acide citrique. Ce mélange contient au moins 50% de champignons sylvestres (non cultivés).
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g :
Energie : 74 kJ - 18 kcal / Matières grasses : 0,5 g dont acides gras saturés : 0,1 g / Glucides : 0,7 g dont sucres : 0,5 g / Protéines : 1,4 g / Sel : 0,90 g.
Conseils d'utilisation :
Rincez et égouttez les champignons. Faites-les revenir à la poêle avec un peu de matière grasse jusqu'à réduction de moitié du jus. Incorporez-les ensuite à vos préparations.