Une sélection de morilles de taille moyenne (3 à 5 cm). Nous avons éliminé la partie la plus fibreuse et la moins aromatique de la morille pour ne conserver que sa tête qui apporte un concentré de saveurs. C'est un champignon noble qui se mariera très bien avec des légumes de printemps tels que les asperges ou les petits pois, des viandes blanches ou des sauces à base de crème.
Ingrédients :
Morilles séchées (Morchella esculenta).
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g :
Energie : 1210 kJ - 289 kcal / Matières grasses : 4,1 g dont acides gras saturés : 0,5 g / Glucides : 20 g dont sucres : 2,6 g / Protéines : 31 g / Sel : 0,08 g.
Conseils d'utilisation :
Laissez tremper les champignons secs dans un récipient d'eau tiède pendant au moins 15 minutes. Egouttez puis plongez-les dans de l'eau bouillante pendant 1 minute. Vos champignons sont maintenant prêts à être cuisinés, ils doivent être cuits à coeur avant consommation.