Préparation culinaire élaborée par le chef étoilé Philippe Brun à partir d'une décoction de girolles. Un produit 100% naturel. Pratique à utiliser et pour plusieurs utilisations.
Ingrédients :
Jus de girolles, eau, sel, sucre.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g :
Energie : 64 kJ - 15 kcal / Matières grasses : <0,5 g dont acides gras saturés : <0,1 g / Glucides : 2,9 g dont sucres : <0,5 g / Protéines : <0,5 g / Sel : 0,2 g.
Conseils d'utilisation :
Ce fumet est prêt à l'emploi. Vous pouvez l'utiliser comme base de veloutés, de sauces (volailles, poissons...) ou pour mouiller des risottos, faire cuire des pâtes, des légumes ou légumineuses (lentilles), déglacer des sucs, réaliser des consommés ou potages, des espumas ou agrémenter des préparations à base d'oeufs. Idéal pour réhausser la saveur de sauces blanches ou brunes, enrichir un wok de viande ou de légumes. Renforcer le goût des potages, ragoûts ou estouffades.