LES RECETTES ÉLABORÉES PAR BORDE

VELOUTÉ DE CÈPES

veloute-cepes
veloute-cepes-recette
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

• 3 pommes de terre
• 200 g de champignons de Paris
• 30 g de Cèpes séchés
• 1 gousse d'ail
• 1 à 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide

PRÉPARATION 30 MIN - CUISSON 20 MIN – FACILE

Faites réhydrater les Cèpes en suivant les instructions portées sur l’emballage. Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Nettoyer les champignons de Paris, couper l’extrémité des pieds et émincer-les. Dans une casserole, mettre ¾ de litre d’eau et compléter avec le jus de trempage des champignons. Verser les pommes de terre, les champignons de Paris et les Cèpes. Garder 4 belles lamelles de Cèpes pour la décoration. Laisser cuire à feu doux pendant 20mn. Vérifier que les pommes de terre sont cuites et mixer. Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer et remuer. Verser votre velouté dans des assiettes creuses ou des petits bols. Disposer dessus la lamelle de Cèpe et servir.

ASTUCE

Espuma au Coulis de Cèpes. Mettre un ½ litre de crème entière liquide dans un siphon. Ajouter une cuillère à soupe de Coulis de Cèpes. Fermer votre siphon et le mettre sous pression. Disposer votre espuma sur votre velouté de champignon avant de servir.