Les lentilles vertes du Puy sont uniques et authentiques. Riches en protéines et en fibres, ces légumineuses peuvent être cuisinées de façon saine et à la fois gourmande. Idéal en salades ou en plats chauds : petit salé, saucisses lentilles, curry de lentilles, avec un poisson, en velouté.
Ingrédients :
Lentilles vertes. Présence possible de céréales contenant du gluten.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g :
Energie : 1403 kJ - 331 kcal / Matières grasses : 1,2 g dont acides gras saturés : 0,2 g / Glucides : 49 g dont sucres : 1,4 g / Fibres : 18 g / Protéines : 25 g / Sel : 0,012 g / Magnésium : 0,102 g / Fer : 0,008 g.
Conseils d'utilisation :
Rincez les lentilles pour enlever les impuretés. Plongez-les dans l'eau froide et laisser cuire pendant 20 minutes après ébullition. A conserver à l'abri de la lumière, de la chaleur et de l'humidité.