Cueillie au printemps, la morille est l'un des champignons qui apparaît le plus tôt en forêt dans l'année. Elle pousse généralement au printemps sous les feuillus ou les résineux et apprécie particulièrement les sous-bois lumineux. Nos morilles origine France séchées parfumeront subtilement une sauce champignon, accompagneront les viandes blanches et se marieront parfaitement avec asperges ou petits pois.
Ingrédients :
Morilles (Morchella elata, esculenta).
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g :
Energie : 1210 kJ - 289 kcal / Matières grasses : 4,1 g dont acides gras saturés : 0,5 g / Glucides : 20 g dont sucres : 2,6 g / Protéines : 31 g / Sel : 0,08 g.
Conseils d'utilisation :
Laissez tremper les champignons secs dans un récipient d'eau tiède pendant au moins 15 minutes. Egouttez-les et plongez-les dans de l'eau bouillante pendant 1 minute. Vos champignons sont maintenant prêts à être cuisinés selon la recette choisie.