Cueillies au printemps, la morille est l'un des champignons qui apparaît le plus tôt en forêt dans l'année. Goût très fin, arômes subtils c'est LE champignon des amateurs éclairés qui recherchent des produits de grande qualité pour sublimer leurs préparations culinaires quelles soient classiques (ris de veau, poulet au vin jaune) ou inventives (asperges et pois gourmands, carpaccio de St Jacques, velouté de butternut).
Ingrédients :
Morilles extra regular (Morchella esculenta).
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g :
Energie : 1078 kJ - 256 kcal / Matières grasses : 3,8 g dont acides gras saturés : 0,4 g / Glucides : 21 g dont sucres : 3,5 g / Protéines : 30 g / Sel : 0,15 g.
Conseils d'utilisation :
Laissez tremper les champignons secs dans un récipient d'eau tiède pendant au moins 15 minutes. Egouttez puis plongez les champignons dans de l'eau bouillante pendant 1 minute. Vos champignons sont maintenant prêts à être cuisinés selon la recette choisie.